もこみち流 レッドサラダ
もこみち流 レッドサラダ
<材料>
にんじん・・・・・・・・・1/2本
紫キャベツ・・・・・・・・2~3枚
紫玉ねぎ ・・・・・・・・・1/2個
ラディッシュ・・・・・・・6個
[A]
レモン・・・・・・・・・・1/2個分
オリーブオイル・・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・・・各少々
ワインビネガー・・・・・・大1
レモンスライス・・・・・・4枚
イタリアンパセリ・・・・・適量
黒粒こしょう・・・・・・・適量
<作り方>
(1) にんじん、紫キャベツはせん切り、紫玉ねぎは薄くスライスし、
ラディッシュは薄切りにし、氷水につけパリッとさせた後、水気を取る。
(2) ボウルに入れAで和え、レモンをスライスして器に敷いて盛り付け、
イタリアンパセリ、黒粒こしょうをふる。
<POINT>
●野菜を氷水に入れると歯ごたえがよくなる
●ワインビネガーを加えるとフルーティーな香りが増す
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc