もこみち流 ツナと野菜のマリネ
もこみち流 ツナと野菜のマリネ
〈材料〉
[A]
オリーブオイル・・・・・80ml
レモン・・・・・1個
白ワインビネガー・・・・・大4
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
ツナ・・・・・200g
パプリカ(赤・黄)・・・・・各1個
ローマブロッコリー(小房・ゆで)・・・・・8個
紫玉ねぎ・・・・・1個
ブラックオリーブ(種なし)・・・・・10個
黒こしょう・・・・・適量
〈作り方〉
(1)ボウルにA、イタリアンパセリの粗みじん切りを加えて混ぜ合わせる。
(2)縦に細切りしたパプリカ(赤・黄)、
紫玉ねぎの薄切りをスピナーに入れ、水洗いして水気を切る。
(3)(2)に、ローマブロッコリー、ブラックオリーブ、ツナを入れ、
(1)を加えて絡め、冷蔵庫に約30分入れて味をなじませ、
器に盛り付け、黒こしょうを散らす。
●野菜はスピナーで水気を切ってパリッとさせる
●冷蔵庫に約30分入れて味をなじませる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ