もこみち流 ミンチビーンズとミントのフライ
もこみち流 ミンチビーンズとミントのフライ
〈材料〉(8個分)
[A]
そら豆(皮を剥きゆでたもの)・・・・・500g
エシャロット・・・・・2個
イタリアンパセリ・・・・・適量
ミント・・・・・適量
パン粉・・・・・20g
卵・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・各少々
レモン・・・・・1個
小麦粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
ミント・・・・・適量
〈作り方〉
(1)フードプロセッサーにAを入れて混ぜる。
(2)(1)を8等分し、小麦粉をまぶし約170度の油でこんがり揚げる。
(3)器に(2)を盛りつけ、オリーブオイル(分量外・適量)を絡めたミントを散らし、
塩をふりかける。
〈POINT〉
●レモンとハーブでさわやかな風味にする
●そら豆の鮮やかな色味を生かした揚げものにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ