もこみち流 スパイシーサーロインステーキ
もこみち流 スパイシーサーロインステーキ
〈材料〉
にんじん・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・大1/2
ひよこ豆・・・・・100g
カレー粉・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
サーロイン・・・・・2枚
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
おろしにんにく・・・・・2片分
クミンパウダー・・・・・小1/3
カイエンペッパー・・・・・小1/2
ナツメグ・・・・・小1/4
ガラムマサラ・・・・・小1/2
オリーブオイル・・・・・大1
レモン・・・・・1個
クレソン・・・・・6本
パセリ・・・・・適量
〈作り方〉
(1)にんじんは1cm角に切り、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒め、
火が通ったらひよこ豆を加えて炒め合わせ、塩・こしょう、カレー粉で味をととのえ、
みじん切りにしたパセリを加えて絡め、器に盛り付ける。
(2)牛肉にAをまぶしグリルパンで両面をこんがりと焼き、
(1)の器に盛り付ける。
(3)半分に切ったレモンとクレソンを盛り添え、
カイエンペッパーを(分量外・適量)をふる。
〈POINT〉
●数種類のスパイスで風味UPする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ