もこみち流 豚肉と野菜のレモンスープ
もこみち流 豚肉と野菜のレモンスープ
〈材料〉
豚ヒレ肉・・・・・300g
にんにく・・・・・1片
アスパラガス・・・・・4本
じゃがいも(小)・・・・・6個
玉ねぎ・・・・・1/2個
セロリ・・・・・1/2本
にんじん・・・・・1/2本
ブラウンマッシュルーム・・・・・3個
ホワイトマッシュルーム・・・・・3個
オリーブオイル・・・・・大1
コンソメスープ・・・・・600ml
バター・・・・・大1
レモンスライス・・・・・1個分
イタリアンパセリ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 豚ヒレ肉は2〜3cm幅に切る。
(2) にんにくは粗みじん切り、アスパラは乱切り、
じゃがいもは皮付きのまま芽があれば取り、
玉ねぎ、セロリは1cm角程度に切り、
にんじんは1〜2cm幅の輪切り、
ブラウンマッシュルームはそのまま、
ホワイトマッシュルームは2等分に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)をある程度火が通るまで炒めたら、
(2)の野菜を炒め合わせる。
(4) (3)にバター、コンソメスープ、
スライスしたレモンを入れ、約20~30分煮、
みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて軽く混ぜ、
器に盛りつける。
〈POINT〉
●大きめの具材でゴロゴロ感のあるスープにする
●レモンを加えてさわやかな風味をプラスする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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