もこみち流 じゃがいもとにんじんの粒マスタード炒め
もこみち流 じゃがいもとにんじんの粒マスタード炒め
<材料>
じゃがいも…………………1個
にんじん ……………………1/2本
玉ねぎ………………………1/2個
オリーブオイル……………大1
アンチョビ…………………2~3枚
粒マスタード………………大1/2
塩・こしょう………………各少々
パセリ………………………適量
オリーブオイル……………適量
<作り方>
(1) じゃがいも、にんじんは乱切りにし、熱湯で下茹でし、
ザルにあげて水気を切る。
(2) 玉ねぎは半月切りにする。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し(1)(2)を炒め、塩・こしょうし、
アンチョビを加えて木べらで切りながら炒め、粒マスタード、
パセリのみじん切りを加えて炒め合わせる。
(4) (3)を盛り付け、オリーブオイルを回しかける。
<POINT>
● あまり野菜がやわらかくなりすぎないようゆで時間は5分程度にする
● 野菜が形崩れしないよう優しく炒める
● アンチョビで塩気をつける
● 粒マスタードで洋風な味にする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc