MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 豚肉のカツレツ~粒マスタードソースとチーズかけ~

もこみち流 豚肉のカツレツ~粒マスタードソースとチーズかけ~

もこみち流 豚肉のカツレツ~粒マスタードソースとチーズかけ~

〈材料〉
豚ロース肉(2cm厚)・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・卵1個+牛乳大1
パン粉(細)・・・・・適量
揚げ油(サラダ油)・・・・・適量

[A]
オリーブオイル・・・・・大3
白ワインビネガー・・・・・大1
ヨーグルト・・・・・100g
粒マスタード・・・・・大3

トマト・・・・・1個
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
ケッパー・・・・・大2
アンチョビ・・・・・3枚
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
レモン・・・・・1個

〈作り方〉
(1) 豚ロース肉はラップではさんで叩いて伸ばし、塩・こしょうし、
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、再び、溶き卵、パン粉の順に衣を二度付けする。

(2) サラダ油を約170℃程度に熱し、(1)をこんがりと揚げる。

(3) ボウルにAを入れ、トマトのざく切り、パセリ、ケッパー、
アンチョビのみじん切りを加えて混ぜる。

(4) (2)を盛り付け(3)をかけ、すりおろしたパルミジャーノチーズをふんわりとのせ、
    レモンの皮とパセリを散らす。

〈POINT〉
●衣を二度づけし 厚みのある衣に仕上げる


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ