もこみち流 豚肉のカツレツ~粒マスタードソースとチーズかけ~
もこみち流 豚肉のカツレツ~粒マスタードソースとチーズかけ~
〈材料〉
豚ロース肉(2cm厚)・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・各少々
小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・卵1個+牛乳大1
パン粉(細)・・・・・適量
揚げ油(サラダ油)・・・・・適量
[A]
オリーブオイル・・・・・大3
白ワインビネガー・・・・・大1
ヨーグルト・・・・・100g
粒マスタード・・・・・大3
トマト・・・・・1個
パセリ(みじん切り)・・・・・適量
ケッパー・・・・・大2
アンチョビ・・・・・3枚
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
レモン・・・・・1個
〈作り方〉
(1) 豚ロース肉はラップではさんで叩いて伸ばし、塩・こしょうし、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、再び、溶き卵、パン粉の順に衣を二度付けする。
(2) サラダ油を約170℃程度に熱し、(1)をこんがりと揚げる。
(3) ボウルにAを入れ、トマトのざく切り、パセリ、ケッパー、
アンチョビのみじん切りを加えて混ぜる。
(4) (2)を盛り付け(3)をかけ、すりおろしたパルミジャーノチーズをふんわりとのせ、
レモンの皮とパセリを散らす。
〈POINT〉
●衣を二度づけし 厚みのある衣に仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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