MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 バゲットサンド

もこみち流 バゲットサンド

もこみち流 バゲットサンド

【材料】

バゲット(25cm程度)…1本

[A]
サワークリーム…100g
ピンクペッパー…適量

[B]
鶏ムネ肉…1枚
塩・胡椒…少々   
タイム…適量   
ローズマリー…適量   
オリーブオイル…大2

[C]
新玉ねぎ…1/2個
紫玉ねぎ…1/2個

[D]
アボカド…1個
レモン汁…大2

リーフレタス…3~4枚
ブラックオリーブ…4個 
スライスチーズ…2枚

【作り方】
(1)バゲットは横に切り込みを入れる。

(2)[A]のサワークリームとピンクペッパーを混ぜ合わせる。

(3)[B]の鶏ムネ肉は開いて1cm幅に棒状に切り、きつめに塩・胡椒し、
  オリーブオイルを入れたフライパンで、途中タイム、ローズマリーを加え、両面こんがりと焼く。

(4)[C]の新玉ねぎ、紫たまねぎは、薄くスライスしたら水にさらして、水気を切る。

(5)[D]のアボガドはスライスし、レモン汁をかける。

(6)(1)のバゲットに具を挟み食べやすくカットし、盛り付ける。


【POINT】
●サワークリームを手作りするなら、生クリームにレモン汁を加えて混ぜる。
●アボカドにレモン汁をかけるのは、変色を防ぐため。

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc