もこみち流 ピスタチオ入りラムミンチのトルティーヤ
もこみち流 ピスタチオ入りラムミンチのトルティーヤ
〈材料〉4本分
ラムミンチ ・・・・・300g
ピスタチオ・・・・・30g
[A]
オリーブオイル・・・・・大1
チリパウダー・・・・・小1/2
塩・こしょう・・・・・各少々
クミンパウダー・・・・・小1/3
コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
パン粉・・・・・10g
卵・・・・・1/2個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
エンダイブ・・・・・2~3枚
トレビス・・・・・2~3枚
ベビーリーフ・・・・・1/2P
トルティーヤ・・・・・2枚
レモン・・・・・1個
フェタチーズ・・・・・50g
〈作り方〉
(1) ボウルにラムミンチと刻んだピスタチオを入れ、Aを加えて混ぜ、
4等分して棒状にし、表面にオリーブオイル(分量外)を塗って、
グリルパンで表面をこんがりと焼く。
(2) 紫玉ねぎは薄切り、エンダイブ、トレビスはちぎり、
ほぐしたフェタチーズ、ベビーリーフ、レモン汁と共にボウルに入れて和える。
(3) トルティーヤはフライパンで両面軽く焼く。
(4) 器にトルティーヤを敷き(2)を盛りつけ、(1)を乗せ、
レモンの皮を削りかけ、オリーブオイルを回しかける。
〈POINT〉
●食感をよくするために砕いたピスタチオを加える
●フレッシュな野菜も楽しめるトルティーヤに仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ