MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 なすとズッキーニのビーフスープ 〜焼きカマンベールのせ〜

もこみち流 なすとズッキーニのビーフスープ 〜焼きカマンベールのせ〜

もこみち流 なすとズッキーニのビーフスープ 〜焼きカマンベールのせ〜

〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1個
なす・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・1本
ピーマン・・・・・1個
赤ピーマン・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1
ビーフコンソメスープ・・・・・500ml
トマト・・・・・2個
バジル・・・・・5~6枚
レッドペッパー・・・・・少々
バター・・・・・大1
カマンベールチーズ・・・・・1個
パプリカパウダー・・・・・適量

〈作り方〉
(1) 牛バラ肉は3~4cm角程度に切って塩・こしょうし、
    にんにく、玉ねぎはみじん切りする。

(2) なす、ズッキーニは輪切りにし、
    ピーマン、赤ピーマンは縦に4等分に切り、
    ブロッコリー、バジルは粗めに刻み、
    トマトはへたを取りミキサーで刻む。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し
    牛肉を入れてこんがりと焼き、取り出す。

(4) (3)のフライパンに、にんにく、玉ねぎ、(2)を加えて炒め、
    レッドペッパー、バター、ビーフコンソメスープを加え
    牛肉を戻して、約30分煮る。

(5) 200度に予熱したオーブンにカマンベールチーズを入れ
    約10分焼いてちぎる。 

(6) (4)を器に盛り付け、(5)をのせて
    パプリカパウダーを振る。

〈POINT〉
●カマンベールチーズをトッピングしコクと旨みをプラス

協力企業

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富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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