もこみち流 なすとズッキーニのビーフスープ 〜焼きカマンベールのせ〜
もこみち流 なすとズッキーニのビーフスープ 〜焼きカマンベールのせ〜
〈材料〉
牛バラ肉(ブロック)・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
にんにく・・・・・1片
玉ねぎ・・・・・1個
なす・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・1本
ピーマン・・・・・1個
赤ピーマン・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・大1
ビーフコンソメスープ・・・・・500ml
トマト・・・・・2個
バジル・・・・・5~6枚
レッドペッパー・・・・・少々
バター・・・・・大1
カマンベールチーズ・・・・・1個
パプリカパウダー・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 牛バラ肉は3~4cm角程度に切って塩・こしょうし、
にんにく、玉ねぎはみじん切りする。
(2) なす、ズッキーニは輪切りにし、
ピーマン、赤ピーマンは縦に4等分に切り、
ブロッコリー、バジルは粗めに刻み、
トマトはへたを取りミキサーで刻む。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し
牛肉を入れてこんがりと焼き、取り出す。
(4) (3)のフライパンに、にんにく、玉ねぎ、(2)を加えて炒め、
レッドペッパー、バター、ビーフコンソメスープを加え
牛肉を戻して、約30分煮る。
(5) 200度に予熱したオーブンにカマンベールチーズを入れ
約10分焼いてちぎる。
(6) (4)を器に盛り付け、(5)をのせて
パプリカパウダーを振る。
〈POINT〉
●カマンベールチーズをトッピングしコクと旨みをプラス
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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