もこみち流 鶏肉のねぎ塩丼
もこみち流 鶏肉のねぎ塩丼
〈材料〉
鶏もも肉・・・・・1枚
[A]
長ねぎ(小口切り)・・・・・1本分
おろししょうが・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
サラダ油・・・・・大1
ごま油・・・・・大1
白ごま・・・・・適量
ごはん(雑穀)・・・・・2人分
〈作り方〉
(1) 鶏もも肉は、フォークで刺して一口大に切り、
Aをもみ込み、約1時間漬け込む。
(2) フライパンにAの汁気とねぎ、しょうがを落とした鶏肉を入れて
こんがりと焼いてから、つけ汁とネギを入れて焼き上げ、
仕上げに白ゴマを加えて絡める。
(3) 丼にごはん(雑穀)をよそって(2)をのせる。
〈POINT〉
●たっぷりのしょうがと長ねぎでスタミナUP
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ