もこみち流 ウナギのピッツア
もこみち流 ウナギのピッツア
〈材料〉天板35cm×25cm1枚分
[A]
強力粉・・・・・120g
薄力粉・・・・・120g
ドライイースト・・・・・2g
塩・砂糖・・・・・各ひとつまみ
ぬるま湯・・・・・120ml
オリーブオイル・・・・・大1
ウナギ(白焼き)・・・・・2尾分
プチトマト・・・・・5個
オリーブオイル・・・・・大1
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大4
塩・こしょう・・・・・各少々
山椒(粒・粉)・・・・・各少々
モッツァレラチーズ(小粒)・・・・・8個
イタリアンパセリ・・・・・適量
マイクロトマト・・・・・適量
〈作り方〉
(1) Aをボウルに入れてこねて、
ひとまとめにしてラップに包み、 温かいところに置き、発酵させる。
(2) ウナギの白焼きは3cm幅程度に切り、
プチトマトはヘタを取り2等分に切る。
(3) (1)の生地をこね直し、打ち粉をして、
めん棒で薄くのばして、形を整え、
表面をフォークで刺し、オリーブオイルを塗り、
パルミジャーノチーズのすりおろし、塩・こしょう、山椒をふり、
(2)とモッツァレラチーズを乗せる
〈POINT〉
●2種類のチーズで 濃厚な味わいのピッツアに仕上げる
●ウナギと相性の良い山椒で 風味良く仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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