もこみち流 細切りサラダ
もこみち流 細切りサラダ
<材料>
だいこん・・・・・・・・・・・・・・1/4本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・1/4本
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1本
カイワレ大根・・・・・・・・・・・・1/3P
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
エシャロット・・・・・・・・・・・・1個
プチトマト・・・・・・・・・・・・・4個
[A]
オリーブオイル・・・・・・・・・大3
レモン汁・・・・・・・・・・・・1/2個分
おろしにんにく・・・・・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
<作り方>
(1) だいこんは、千切りにし、にんじん、きゅうりはピーラーで薄くスライスし、
カイワレ大根は根を切り2等分し、
紫玉ねぎ、エシャロットは薄切りし、プチトマトは4等分に切り、氷水につける。
(2) 水気を取り、器に盛り付け、Aでドレッシングを作ってかける。
<POINT>
●切った野菜を氷水に入れシャキッとさせる
●ピーラーで野菜をリボン状にするのがもこみち流
●おろしにんにくを隠し味として加えると風味が増す
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc