もこみち流 カジキマグロのカレースパイスソテー
もこみち流 カジキマグロのカレースパイスソテー
〈材料〉
にんにく・・・・・2片
玉ねぎ・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・1個
パプリカ(赤・緑)・・・・・各1/4個
カジキマグロ・・・・・300g
塩・こしょう・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・大1
バター・・・・・大1
[A]
コンソメ顆粒・・・・・小1
シーズニングソース・・・・・大1/2
白ワイン・・・・・大2
チリパウダー・・・・・小1/4
クミンパウダー・・・・・小1/3
コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
ターメリック・・・・・小1/2
ガラムマサラ・・・・・小1/4
カレー粉・・・・・大1
〈作り方〉
(1) にんにく、玉ねぎは薄切り(玉ねぎは繊維にさからって)
じゃがいもは半分に切ってから薄切り、パプリカは縦に薄切りする。
(2) カジキマグロを3〜4cm角のさいの目切りにして
塩・こしょうし、オリーブオイルを熱したフライパンで表面をこんがり焼く。
(3) (2)に(1)を入れて炒め、全体を絡めながら炒める。
(4) Aを入れて全体になじむように混ぜながら炒めて、
バターを加えて絡め盛り付け、
粗びき黒こしょう(分量外・適量)を散らす。
〈POINT〉
●カジキマグロは大きめに切って食べ応えをよくする
●スパイスの香りで食欲をそそるソテーにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ