もこみち流 スティックブロッコリーのチリフライ ~タルタルソースと〜
もこみち流 スティックブロッコリーのチリフライ ~タルタルソースと〜
〈材料〉
スティックブロッコリー・・・・・5本
小麦粉・・・・・適量
溶き卵・・・・・(卵1個+水大2+赤唐辛子2本)
パン粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量
[A]
セロリ・・・・・1本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ピクルス・・・・・2個
ゆで卵・・・・・1個
イタリアンパセリ・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・大4
オリーブオイル・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワインビネガー・・・・・大1
〈作り方〉
(1) スティックブロッコリーに小麦粉・溶き卵に
赤唐辛子の小口切りを混ぜたもの・パン粉をつけて
約180度程度の揚げ油でこんがりと揚げ盛り付ける。
(2) Aをみじん切りしてボウルに入れ、
マヨネーズ・オリーブオイル・塩、こしょう、
白ワインビネガーを加えて混ぜ、タルタルソースを作り
盛り付け皿にのせ、(1)をソースの上にのせて、
赤唐辛子の小口切り(分量外・適量)を散らす。
〈POINT〉
●溶き卵に赤唐辛子を加え ピリ辛な衣にする
●タルタルソースの上に揚げ物を盛りつける
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ