もこみち流 スパイシーピーナツバターソース チキングリル
もこみち流 スパイシーピーナツバターソース チキングリル
〈材料〉
鶏むね肉・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・各少々
[A]
オリーブオイル・・・・・大1
ピーナツバター・・・・・60g
カレー粉・・・・・小2
クミンパウダー・・・・・小1/3
コリアンダーパウダー・・・・・小1/3
ターメリック・・・・・小1/3
おろしにんにく・・・・・1/2片分
おろししょうが・・・・・1/2片分
赤唐辛子(みじん切り)・・・・・適量
ライムの搾り汁・・・・・1/2個分
ケッパー・・・・・小2
トルティーヤ・・・・・8枚
イタリアンパセリ・・・・・適量
〈作り方〉
(1) 鶏むね肉は塩・こしょうし、グリルパンで表面をこんがり焼く。
(2) Aをボウルに合わせ(1)の表面に塗り
230度に予熱したオーブンに入れて
約15分こんがりと焼き、
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
(3) トルティーヤをフライパンで軽く焼いて(2)に盛り添え、
イタリアンパセリを飾る。
〈POINT〉
●香辛料を加えたスパイシーなピーナツバターに仕上げる
●ケッパーで酸味を足して味にアクセントを加える
●この料理はトルティーヤで巻いて食べてもOK
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ