もこみち流 根菜の辛炒め
もこみち流 根菜の辛炒め
〈材料〉
かぶ・・・・・2個
ごぼう・・・・・1/2本
れんこん・・・・・4~5cm
にんじん・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・大1
[A]
おろししょうが・・・・・1片分
おろしにんにく・・・・・1片分
豆板醤・・・・・大1
甜麺醤・・・・・大2
黒酢・・・・・大1/2
ラー油・・・・・小1
鶏ガラスープ・・・・・60ml
赤唐辛子(乾燥)・・・・・20本
塩・黒こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) かぶは皮つきのまま4等分のくし型に切る。
(葉は4~5cm長さに切る)
ごぼうは乱切り、れんこんは輪切りにして
一緒に水にさらしてあく抜きした後水気を取り、
にんじんは乱切りする。
(2) Aをボウルに合わせる。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、
(1)を入れて8部通り火が通るまで炒め、
塩、かぶの葉、赤唐辛子、(2)を加えて
全体を絡めながら火を通して盛り付けし、
最後に黒こしょうをかける。
〈POINT〉
●かぶの葉は食感を残すために後から炒める
●辛さがきいた根菜炒めに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ