もこみち流 2種のガーリックトースト
もこみち流 2種のガーリックトースト
<材料>
バゲット・・・・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・・・・1片
タイム・・・・・・・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・・・1個
溶けるチーズ・・・・・・・・20g
ローズマリー・・・・・・・・適量
クリームチーズ・・・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・・適量
こしょう・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・・・・・・1本
黒粒黒こしょう・・・・・・・少々
<作り方>
(1) バゲットは7~8mm厚さにスライスする(6枚)
(2) 半量にすり卸しにんにくを塗り、
タイムをちぎってふり、クリームチーズをのせ、ローズマリーを刺す。
(3) 残り半量に同様にすりおろしにんにくを塗り、
さいの目切りにしたトマトをのせ、溶けるチーズをトッピングする。
(4) (2)、(3)をオーブンレンジの天板にのせ
全体に、こしょう、パルミジャーノチーズのすりおろし、
オリーブオイルをかけて180~190度に予熱したオーブンレンジで
約5分こんがりと焼く。
(5) 皿に盛り付け、パルミジャーノチーズをけずりかけ、
ローズマリーを飾り、赤唐辛子の小口切りを散らし、
オリーブオイルと黒粒こしょうをかける。
<POINT>
●オーブントースターで焼いてもよいが、
機種によって焼き時間は異なる。
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
吉田金属工業株式会社
Francfranc