もこみち流 和風きのこパスタ
もこみち流 和風きのこパスタ
<材料>
パスタ(1.6mm)・・・・・160g
エリンギ・・・・・1/2P
しめじ・・・・・1/2P
しいたけ・・・・・4枚
ごま油・・・・・大3
鷹の爪・・・・・1~2本分
[A]
和風だしの素(顆粒)・・・・・小1
酒・・・・・大1
しょうゆ・・・・・小2
塩こんぶ・・・・・適量
刻みのり・・・・・適量
<作り方>
(1) パスタはたっぷりの湯で茹でる。
(2) しいたけは石付きを取って半量は六等分、半量は薄切りし、しめじは石付きを取り
小房に分け、エリンギは薄切りしてから縦にさいておく。
(3) フライパンにごま油、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たら(2)を
加えて炒め、しんなりしたら(1)のゆで上がりを加えAを順に加えて
絡めながら味を整え、盛り付けて、刻みのりを散らす。
<POINT>
●食感を楽しむために切り方を変える
●きのこがごま油を吸うので油は少し多めにする
●きのこがしんなりしたらパスタを移す
●塩こんぶで味をつける
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc