もこみち流 豚肉と小松菜の和風炒め
もこみち流 豚肉と小松菜の和風炒め
<材料>
小松菜・・・・・1/2束
長ねぎ・・・・・1/2本
しいたけ・・・・・2枚
ごま油・・・・・大1/2
豚こま切肉 ・・・・・160g
[A]
酒・・・・・大1
和風だしの素・・・・・小1
しょうゆ・・・・・小2
<作り方>
(1) 小松菜は塩茹でし、水に取って、水気を絞り4~5cm長さに切る。
(2) 長ねぎは、約6~7mm厚さの斜め切りし、しいたけは石付きを取って薄切りする。
(3) フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れてこんがりと炒め、しいたけ、
小松菜を加えて炒め、長ねぎを加えて炒め合わせて、Aを順に加えて味付けし、盛り付ける。
<POINT>
● 野菜を切って炒めていくだけ
● 塩・こしょうは使わず味付けはシンプルに
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc