もこみち流 オムそば
もこみち流 オムそば
<材料>
ごま油・・・・・大1/2
豚こま切れ肉・・・・・100g
もやし・・・・・100g
焼きそば用蒸し麺・・・・・2玉
塩・こしょう・・・・・各少々
酒・・・・・大1/2
ウスターソース・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・1/4個
卵・・・・・4個
サラダ油・・・・・適量
ケチャップ ・・・・・適量
マヨネーズ ・・・・・適量
青のり・・・・・適量
かつお節・・・・・適量
紅しょうが・・・・・適量
<作り方>
(1) フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉をこんがりと焼き、
ごま油を絡めてほぐした焼きそば麺を加えて炒め、酒、塩・こしょうし、
ウスターソース、もやしを加え炒めて、盛り付ける。
(2) 卵を溶きほぐして、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、
みじん切りにした玉ねぎを包みやすく乗せて、オムレツ状に包み、(1)の焼きそばの上に乗せ、
ケチャップ、マヨネーズを網がけし、青のりをふり、かつお節を乗せて、紅しょうがをちらす。
<POINT>
●ごま油を掛けほぐすと麺に香りもつく
●卵焼きに生の玉ねぎを加える
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール