もこみち流 エビと三色のパプリカのおつまみ
もこみち流 エビと三色のパプリカのおつまみ
<材料>
アボカド・・・・・・・・1個
[A]
レモン汁・・・・・・・・1個分
オリーブオイル・・・・・・大2
ブラックオリーブ(スライス)・・・3個分
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
パプリカ(緑・赤・黄)・・・・各1/2個
有頭エビ・・・・・・・・・・6尾
オリーブオイル・・・・・・・大1/2
にんにく・・・・・・・・・・1片
バジル・・・・・・・・・・・適量
白ワイン・・・・・・・・・・大1
<作り方>
(1) アボカドは皮を剥き、種を取って1cm角程度に切り、
Aと一緒にボウルに合わせる。
(2) 1/2に切ったパプリカは、グリルパンで両面焼く。
(3) エビは塩水で洗い、頭と尾を残して、背ワタ、殻を取り、
オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、
みじん切りのにんにく、バジルを混ぜ、白ワインを加え火を通す。
(4) 器にパプリカを並べ、中に(1)を入れ、(3)を上に盛り付け、焼き汁を添える。
<POINT>
●レモン汁を加えてアボカドの変色をおさえる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール