もこみち流 豚バラとにんにくの芽と黄ニラの炒め
もこみち流 豚バラとにんにくの芽と黄ニラの炒め
<材料>
豚バラ肉・・・・・160g
にんにくの芽・・・・・1/2束
黄ニラ・・・・・1/2束
にんにく・・・・・1片
鷹の爪・・・・・1本
ごま油・・・・・大1
しょうゆ・・・・・大1/2
オイスターソース・・・・・大1/2
酒・・・・・大1
中華だし・・・・・大2
<作り方>
(1) 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
(2) にんにくの芽、黄ニラは3~4cmに切り、にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りする。
(3) フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて、両面こんがりと焼き、
一度バットに取り出し同じフライパンで、にんにくの芽を炒め8分通り火が通ったら、
豚肉を戻し、黄ニラ、にんにくスライス、鷹の爪を加えて炒め合わせ、
酒、しょうゆ、オイスターソース、中華だしを順に加えて味を絡め、盛り付ける。
<POINT>
●豚バラ肉はこんがりと焼く
●肉汁がしみ出た油をそのまま使ってにんにくの芽を炒める
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール