もこみち流 イタリアン春巻き
もこみち流 イタリアン春巻き
<材料>
ベーコン(塊)・・・・・60g
トマト・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・・・1/2個
ペコリーノチーズ・・・・・50g
春巻きの皮 ・・・・・4枚
バジル・・・・・適量
[A]
小麦粉・・・・・大2
水・・・・・大3
揚げ油・・・・・適量
パスタ・・・・・適量
パプリカ(赤・黄)・・・・・各1/2個
塩・こしょう・・・・・適量
<作り方>
(1) ベーコン、トマト、モッツァレラチーズ、ペコリーノチーズは、すべて拍子木切りにする。
(トマトは水分が出るようならペーパータオルなどでおさえる)
(2) 春巻きの皮を広げて、Aを混ぜて作った、のりを手前を除く3方につけ、(1)の具と
ちぎったバジルを手前に一列に並べ、具材を包み込み転がしながら巻き、
のりを付けた部分をしっかりとじ、黒こしょうをまぶす。
(3) 160度に熱した揚げ油で、約1cm幅に切ったパプリカ、
バジルの葉を入れ、素揚げし取り出す。
(4) 油の温度を170度に上げ、(2)をこんがりと揚げ、パスタは素揚げし、(3)と共に
器に彩りよく盛り付け、黒こしょうをちらす。
<POINT>
●切る具材の長さは揃えておく
●水溶き小麦粉をのり代わりに使用する
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール