MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 イタリアン春巻き

もこみち流 イタリアン春巻き

もこみち流 イタリアン春巻き

<材料>
ベーコン(塊)・・・・・60g
トマト・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・・・1/2個
ペコリーノチーズ・・・・・50g
春巻きの皮 ・・・・・4枚
バジル・・・・・適量

[A]
 小麦粉・・・・・大2
 水・・・・・大3

揚げ油・・・・・適量
パスタ・・・・・適量
パプリカ(赤・黄)・・・・・各1/2個
塩・こしょう・・・・・適量

<作り方>
(1) ベーコン、トマト、モッツァレラチーズ、ペコリーノチーズは、すべて拍子木切りにする。
    (トマトは水分が出るようならペーパータオルなどでおさえる)

(2) 春巻きの皮を広げて、Aを混ぜて作った、のりを手前を除く3方につけ、(1)の具と
    ちぎったバジルを手前に一列に並べ、具材を包み込み転がしながら巻き、
    のりを付けた部分をしっかりとじ、黒こしょうをまぶす。

(3) 160度に熱した揚げ油で、約1cm幅に切ったパプリカ、
    バジルの葉を入れ、素揚げし取り出す。

(4) 油の温度を170度に上げ、(2)をこんがりと揚げ、パスタは素揚げし、(3)と共に
    器に彩りよく盛り付け、黒こしょうをちらす。


<POINT>
●切る具材の長さは揃えておく
●水溶き小麦粉をのり代わりに使用する

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール