もこみち流 牛肉とパプリカのピリ辛炒め
もこみち流 牛肉とパプリカのピリ辛炒め
<材料>
牛肉(焼き肉用)・・・・・・・10枚
パプリカ(黄)・・・・・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・・・・・1片
サラダ油・・・・・・・・・・・大2
[A]
豆板醤・・・・・・・・・・小1/2
黒酢・・・・・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・大1/2
赤唐辛子(乾燥)・・・・・適量
粒山椒・・・・・・・・・・適量
うま味調味料・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 牛肉は4~5cm角に切り、パプリカは縦半分に切ってから1~2cm幅に切り、
にんにくは薄切りする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を両面こんがりと焼いてから、
にんにく、パプリカを加えて炒め、Aを順に加えて絡め、仕上げ盛り付ける。
<POINT>
●牛肉は大目の油で揚げるように炒めると食感がよくなる
●赤唐辛子は、食べるためではなく
風味付けと、盛り付けのアクセントのために多めに入れている
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール