もこみち流 モーニングピザトースト
もこみち流 モーニングピザトースト
<材料>
食パン(厚切り)・・・・・・・・・2枚
ベーコン・・・・・・・・・・・・80g
バジル・・・・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・・1片
トマト・・・・・・・・・・・・・1個
モッツァレラチーズ・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・・・・大1/2
パルミジャーノ・・・・・・・・・適量
ブラックオリーブ(スライス)・・・2個分
<作り方>
(1) ベーコン、バジルは、粗みじん切りし、
にんにくはみじん切りし、トマトはヘタを取ってザク切りする。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れて中火で軽く炒め、
にんにく、トマトを加えて水分がなくなるまで炒め合わせ、
塩・こしょうし、食パンの上に乗せ、
スライスしたブラックオリーブ、ちぎったモッツァレラチーズ、
すりおろしたパルミジャーノチーズ、ちぎったバジルをトッピングし、
オーブントースターに入れて約3~4分こんがりと焼く。
(3) 焼きあがったら4等分に切り、器に盛り付け、
バジル(分量外)を彩り良く盛り添え、黒こしょう(分量外)をちらし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●チーズを2種類使うことで風味豊かに仕上がる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール