もこみち流 ベジタブルパスタ
もこみち流 ベジタブルパスタ
<材料>
オレキエッテ・・・・・・・180g
キャベツ・・・・・・・・・大葉1枚
にんにく・・・・・・・・・1片
[A]
ズッキーニ・・・・・・1/2本
パプリカ(赤)・・・・・1/2個
紫玉ねぎ・・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・1/2パック
アンチョビ・・・・・・・・・3~4枚
オリーブオイル・・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
白ワイン・・・・・・・・・・大1
パルミジャーノチーズ・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 鍋にたっぷりの湯を沸かし、オレキエッテを加えてゆでる。
(2) 鍋でパスタをゆでている途中、キャベツを加えてゆでて取り出し、盛り付けの器に乗せる。
(3) Aを粗みじん切りする。
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを加え、
香りがでたら、アンチョビ、(3)を順に炒め、塩・こしょうし、
白ワイン、オレキエッテを加えて、すりおろしたパルミジャーノチーズを絡めて盛り付け、
お好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを散らす。
<POINT>
●パルミジャーノチーズは火を止めてから加える事で香りが引き立つ
●ゆでたキャベツの上にパスタを盛りつける
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール