もこみち流 オレンジ入りコールスローサラダ
もこみち流 オレンジ入りコールスローサラダ
<材料>
オレンジ・・・・・1個
キャベツ・・・・・2枚
にんじん・・・・・1/4本
玉ねぎ・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・1本
パセリ・・・・・適量
ブラックオリーブ(スライス)・・・・・適量
[A]
オリーブオイル・・・・・大3
りんご酢・・・・・大1
粒マスタード・・・・・小2
ピンクペッパー・・・・・適量
オレンジの皮・・・・・少々
<作り方>
(1) オレンジは、皮と薄皮、種を取る。
(2) ボウルにAを合わせる。
(3) キャベツ、にんじん、きゅうりをせん切りし、玉ねぎは薄切りし、(2)のボウルに入れ、
ブラックオリーブ、パセリの粗みじん切りを加え、さらに(1)を加えて和える。
(4) 混ぜ合わせて味をなじませてから盛り付け、オレンジの皮を削り、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●千切りの太さはお好みでよい
●オレンジを使い夏っぽい味付けにする
●冷蔵庫で約30分冷やすとよりしんなりする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール