もこみち流 えのきの中華炒め
もこみち流 えのきの中華炒め
<材料>
にんにく・・・・・・・・1片
えのき・・・・・・・・・1袋
パプリカ・・・・・・・・1/4個
サラダ油・・・・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・・・・各少々
うま味調味料・・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・大1/2
水・・・・・・・・・・大1
白ごま・・・・・・・・大1/2
紹興酒・・・・・・・・大1/2
青ねぎ・・・・・・・・2本
<作り方>
(1) にんにくは粗みじん切り、えのきは石突きを取りさばき、
パプリカは縦2等分してからせん切りにする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて強火で炒め、塩・こしょう、うま味調味料を加えて味付けし、
白ごま、紹興酒、小口切りの青ねぎを加え、水溶き片栗粉を少しずつ加えて
トロミを付け、器に盛り付ける。
<POINT>
●紹興酒を加え香り高く仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール