もこみち流 中華風冷やっこ
もこみち流 中華風冷やっこ
<材料>
絹ごし豆腐 ・・・・・1丁
ザーサイ・・・・・50g
ごま油・・・・・大1/2
[A]
ごま油・・・・・大1/2
ラー油・・・・・小1/2
黒酢・・・・・大1
しょうゆ ・・・・・大1
砂糖・・・・・小1/2
白ごま・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
長ねぎ・・・・・1/2本
パプリカ・・・・・1/4個
<作り方>
(1) 絹ごし豆腐は盛り付けの器に盛り付ける。
(2) ザーサイは、みじん切りしてから、塩抜きして水気を取る。
(3) フライパンにごま油を熱し(2)を入れて、軽く炒め、
Aを合わせたボウルに入れ、縦半分に切ってからせん切りしたパプリカを加え、
混ぜ合わせて、(1)の上にかける。
(4) 長ねぎは白髪ねぎにし、(3)の上に乗せ、タレをかける。
<POINT>
●食べやすくするためザーサイはみじん切りにする
●ザーサイにごま油の香りをつける
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール