もこみち流 スズキのグリル ~バジリコソースで~
もこみち流 スズキのグリル ~バジリコソースで~
<材料>
松の実・・・・・・・・・・30g
くるみ・・・・・・・・・・20g
[A]
オリーブオイル・・・・90ml
にんにく・・・・・・・2片
バジル・・・・・・・・30g
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノ・・・・30g
(すりおろし)
白身魚(スズキ)・・・・・2切
塩・こしょう・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・大1
ベビーリーフ・・・・・・1/2パック
紫玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
レモンスライス・・・・・3枚
ローズマリー・・・・・・適量
<作り方>
(1) 白身魚に塩・こしょうし、オリーブオイルを塗って、
熱したグリルパンに入れて、両面こんがりと焼く。
(2) 松の実、くるみはフライパンに入れて中火で炒り、Aを入れて、
共にミキサーにかけてバジリコソースを作る。
(3) ボウルに、ベビーリーフ、スライスした紫玉ねぎ、レモンスライスを加えて混ぜる。
(4) 皿に(1)のソースを敷いて、(3)の野菜を盛り付け、(2)の魚を乗せ、
レモンの皮を削り入れ、ローズマリーを飾り、松の実とくるみを刻んだものをちらし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●身の周囲の色が変わったら ひっくり返すタイミング
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール