MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 スズキのグリル ~バジリコソースで~

もこみち流 スズキのグリル ~バジリコソースで~

もこみち流 スズキのグリル ~バジリコソースで~

<材料>
松の実・・・・・・・・・・30g
くるみ・・・・・・・・・・20g

[A]
  オリーブオイル・・・・90ml
  にんにく・・・・・・・2片
  バジル・・・・・・・・30g
  塩・こしょう・・・・・各少々
  パルミジャーノ・・・・30g
  (すりおろし)

白身魚(スズキ)・・・・・2切
塩・こしょう・・・・・・・各少々  
オリーブオイル・・・・・・大1
ベビーリーフ・・・・・・1/2パック
紫玉ねぎ・・・・・・・・1/2個
レモンスライス・・・・・3枚
ローズマリー・・・・・・適量

<作り方>
(1) 白身魚に塩・こしょうし、オリーブオイルを塗って、
    熱したグリルパンに入れて、両面こんがりと焼く。

(2) 松の実、くるみはフライパンに入れて中火で炒り、Aを入れて、
    共にミキサーにかけてバジリコソースを作る。

(3) ボウルに、ベビーリーフ、スライスした紫玉ねぎ、レモンスライスを加えて混ぜる。

(4) 皿に(1)のソースを敷いて、(3)の野菜を盛り付け、(2)の魚を乗せ、
    レモンの皮を削り入れ、ローズマリーを飾り、松の実とくるみを刻んだものをちらし、
    お好みでオリーブオイルを回しかける。

<POINT>
●身の周囲の色が変わったら ひっくり返すタイミング

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール