もこみち流 カプレーゼ
もこみち流 カプレーゼ
<材料>
トマト・・・・・・・・・・・・2個
ミディアムトマト・・・・・・・5個
プチトマト(赤・黄)・・・・・・各5個
モッツァレラチーズ・・・・・・1個
バジル・・・・・・・・・・・・1/2パック
フェンネル・・・・・・・・・・適量
レモン・・・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・・・大2
バルサミコ酢・・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・・少々
バジル・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに、縦(6〜7mm幅)にスライスしたトマト、
半分に切ったミディアムトマト、
ヘタをとりお好みの大きさに切ったプチトマトを加え、塩・こしょうを混ぜる。
(2) ボウルに、ちぎったフェンネル、刻んだバジル、2cm角に切った
モッツァレラチーズを入れて合わせて、レモンの皮を削り入れ、レモンの搾り汁、
バルサミコ酢、オリーブオイルを加えて和える。
(3) 盛り付けの器に、彩りよく盛り付け、バジルを飾り、
お好みでオリーブオイルをかけて仕上げる。
<POINT>
●フェンネルを加え香り高く仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール