もこみち流 エビとカシューナッツ炒め
もこみち流 エビとカシューナッツ炒め
<材料>
エビ・・・・・・・・・・8尾
パプリカ(赤)・・・・・1/2個
しいたけ・・・・・・・・2枚
にんにく・・・・・・・・1片
しょうが・・・・・・・・1片
エシャロット・・・・・・1個
サラダ油・・・・・・・・大2
カシューナッツ・・・・・80g
サラダ油・・・・・・・・大1/2
[A]
中華スープ・・・・・大2
塩・こしょう・・・・各少々
砂糖・・・・・・・・ひとつまみ
粉山椒・・・・・・・小1/2
粒山椒・・・・・・・小2
紹興酒・・・・・・・大1
うま味調味料・・・・少々
ラー油・・・・・・・適量
ブロッコリー(小房・ゆで)・・・8個
香菜・・・・・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) エビは塩水で洗ってから、尾を残して殻を剥く。
(2) パプリカは2cm角程度に切り、椎茸は石づきを取って
粗みじん切り、にんにく、しょうが、エシャロットはみじん切りする。
(3) フライパンに、サラダ油とカシューナッツを入れて中火にかけ、こんがりと炒め揚げして取り出し、
次にサラダ油を足して、(1)を入れてこんがりと焼き、(2)、ブロッコリー、Aを加えて炒める。
(4) 火を止めて、カシューナッツを加えて混ぜ、エビを除いてから器に盛りつけ、
上にエビをのせ、刻んだ香菜をのせる。
<POINT>
●山椒を多めに使う事で本場の味に
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
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