もこみち流 スペアリブ ~タルタルソースで~
もこみち流 スペアリブ ~タルタルソースで~
<材料>
スペアリブ・・・・・・・・・6本
[A]
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
ガーリックパウダー・・・・・少々
シーズニングソース・・・・・小2
赤ワイン・・・・・・・・・・大2
オリーブオイル・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・・適量
エシャロット・・・・・・・2個
パセリ・・・・・・・・・・適量
ミント・・・・・・・・・・適量
ゆで卵・・・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・・80g
塩・胡椒・・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・大2
粒マスタード・・・・・・・適量
<作り方>
(1) スペアリブは、Aをもみ込んで、ローズマリーを刺したり、挟んだりし、
シーズニングソースをかけながらグリルパンでこんがりと焼く(ローズマリーを乗せて焼く)。
(2) エシャロット、パセリ、ミント、ゆで卵はみじん切りし、
マヨネーズ、塩・こしょう、オリーブオイルとともにボウルに合わせてタルタルソースを作る。
(3) (1)を盛り付け、(2)を盛り添え、ミントをちぎって乗せ、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●ローズマリーで肉の臭みをおさえる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール