もこみち流 シャケとイクラのリボンパスタ
もこみち流 シャケとイクラのリボンパスタ
<材料>
リボンパスタ・・・・・・・・160g
バター・・・・・・・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・・・・少々
シャケ(甘塩)・・・・・・・・2切
大葉・・・・・・・・・・・・4枚
イクラ(しょうゆ漬)・・・・・60g
<作り方>
(1) パスタは塩ゆでし、
ゆで上がりをザルに取り水気を切ってから、
バター、塩(少々)を絡め、盛り付ける。
(2) シャケは網焼きし、皮と骨を取ってほぐし、(1)の上にのせる。
(3) 器に盛り付け大葉のせん切りと、イクラを彩り良く乗せる。
<POINT>
●パスタにバターをからませ味に深みを出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール