もこみち流 シェリンプボールのハーブ揚げ
もこみち流 シェリンプボールのハーブ揚げ
<材料>
エビ・・・・・・・・・・・240g
タイム・・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・・・各少々
食パン(12枚切り)・・・・8枚
パン粉(細)・・・・・・・・・・大1/2
パルミジャーノのすりおろし・・大2
揚げ油・・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに卵を割り入れて溶き、タイムをちぎり入れる。
(2) エビは塩水で洗い、背ワタ、殻、尾を取りブツ切りし、
ボウルに入れて、小麦粉、塩・こしょうを加え混ぜる。
(3) ボウル状にし、食パンをサイコロ状に切って周りに付け、
パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶし、
揚げ油を約160度程度に熱した中でこんがりと揚げ、塩をふる。
(4) コップ等に盛り付け、ローズマリーを添える。
<POINT>
●食パンを衣に使い 食感を良くする
●グラスに盛り付けるとオシャレ感UP
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール