もこみち流 チキングリルのサラダ
もこみち流 チキングリルのサラダ
<材料>
鶏むね肉・・・・・1枚
オリーブオイル・・・・・大1/2枚
白ワイン・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
パプリカパウダー・・・・・適量
バター・・・・・大1
ピーカンナッツ・・・・・30g
ルッコラ・・・・・1束
プチトマト ・・・・・8個
キウイ・・・・・2個
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・大2
バルサミコ酢・・・・・大1
<作り方>
(1) 鶏むね肉は、オリーブオイル、白ワインをもみこみ、
レンジで3分程熱し、キッチンペーパーで水分をとり、
塩・こしょう、パプリカパウダーをふり、中火で熱したグリルパンで両面こんがりと焼き1cm幅程度に切る。
(2) フライパンを中火にかけ、バターを入れて溶かし、
ピーカンナッツをこんがりと炒り、取り出す。
(3) ボウルに、ちぎったルッコラ、ヘタを取ったプチトマト(半量は1/2に切る)、
皮を剥き輪切りにしたキウイ、(2)、塩・こしょう、オリーブオイル、
ゴルゴンゾーラを1cm角程度に切ったものを混ぜて盛り付け、
(1)をのせて、バルサミコ酢をかける。
<POINT>
●鶏むね肉は下味を付けてから加熱する
●バルサミコ酢で香り付けをする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール