もこみち流 桜エビのチャーハン
もこみち流 桜エビのチャーハン
<材料>
ごはん・・・・・2人分
卵・・・・・2個
キャベツ・・・・・2枚
しいたけ・・・・・2枚
ラード・・・・・大1
和風だしの素・・・・・小1
しょうゆ・・・・・小2
酒・・・・・小1
塩・こしょう・・・・・各少々
桜エビ・・・・・30g
白ごま・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルに卵を溶いて、ご飯を加えて混ぜる。
(2) 強火で熱したフライパンにラードを入れて溶かし、
しいたけを薄切りして入れ、次に、3~4cm角程度にちぎった
キャベツを入れて炒め、真ん中を開けて(1)を加え、
両面焼いてからほぐしながら炒め、塩・こしょう、和風だしの素を加えて味付けし、
桜エビを加えて絡め、白ごま、酒、しょうゆで仕上げ、盛り付ける。
<POINT>
●卵とごはんを混ぜることでパラパラに仕上がる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール