もこみち流 カラフルライスとシシャモのフライ
もこみち流 カラフルライスとシシャモのフライ
<材料>
にんにく・・・・・・・1片
パプリカ(黄)・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・大1
タイ米(炊き上り)・・・2人分
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメ顆粒・・・・・小1
バター・・・・・・・・大1
トマト・・・・・・・・1個
イタリアンパセリ・・・適量
シシャモ・・・・・・・10尾
小麦粉・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・1個(+水 大1)
パン粉(細)・・・・・・適量
パルミジャーノのすりおろし 大3
揚げ油・・・・・・適量
<作り方>
(1) シシャモは、小麦粉・溶き卵・パルミジャーノを加えたパン粉の順につけて、
170℃程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げて塩をふる。
(2) にんにくはうす切り、パプリカは5mm角程度に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて炒め、タイ米を加えて
両面焼いてからほぐして炒め、ヘタを取ってザク切りしたトマト、
粗みじん切りしたイタリアンパセリを絡め、
塩・こしょう、コンソメ顆粒を加えて味を整え、
バターを加えて器に盛りつけ、上に(1)を盛り付ける。
(4) イタリアンパセリをちらし、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●パン粉にチーズを加え 風味をよくする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール