もこみち流 豚肉のアヒージョ
もこみち流 豚肉のアヒージョ
<材料>
豚ロース肉(固)・・・・・80g
にんにく・・・・・1片
マッシュルーム・・・・・2個
エリンギ(中)・・・・・1本
にんじん・・・・・1/4本
オリーブオイル・・・・・160ml
ローズマリー・・・・・適量
パセリ・・・・・適量
バゲット斜め薄切り・・・・・ 適量
パルミジャーノ(固)・・・・・適量
チェダーチーズ(固)・・・・・適量
<作り方>
(1) 豚ロース肉は2cm角程度に切り、にんにくは薄切り、
マッシュルームは2~4等分に切り、
エリンギは長さを3等分程度に切ってから薄切りし、
にんじんは5mm厚さ程度の輪切りにする。
(2) 小鍋2つに、オリーブオイルと(1)をお好みで等分にして入れ、
ローズマリー、レモンの薄切り、パセリの粗みじん切り、をお好みで入れ、
中火にかけて15~16分豚ロース肉に火が通るまで煮る。
(3) 器にバゲット、チーズを薄切りして盛りつけてローズマリーを盛り添え、一緒にすすめる。
<POINT>
●鶏肉やエビは使わず豚肉でアレンジ
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール