もこみち流 ウニのクリームタリアテッレ
もこみち流 ウニのクリームタリアテッレ
<材料>
タリアテッレ・・・・・160g
オリーブオイル・・・・大1
にんにく・・・・・・・1片
ウニ・・・・・・・・・80g
生クリーム ・・・・・・50ml
バター・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ・・・・・大4
イタリアンパセリ・・・・・・・適量
黒こしょう・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) タリアテッレは塩ゆでする。
(2) フライパンにオリーブオイル、すりおろしたにんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出たら、ウニ、バター、生クリームを加えて、塩・こしょうで味を整え、
パルミジャーノチーズを加えて、全体を絡めて盛り付ける。
(3) イタリアンパセリを散らし、ウニ(分量外)を乗せ、お好みで黒こしょうを散らす。
<POINT>
●火を通したウニと生のウニをのせ味わい豊かに仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール