もこみち流 エビとかぶのガーリック炒め
もこみち流 エビとかぶのガーリック炒め
<材料>
オリーブオイル・・・・・大1/2
かぶ・・・・・4個
にんじん(ゆで)・・・・・1/2本
ホワイトマッシュルーム・・・・・4個
エビ・・・・・8尾
タイム・・・・・適量
ローズマリー・・・・・適量
にんにく・・・・・1片
塩・こしょう・・・・・各少々
バルサミコ酢・・・・・大2
レモン・・・・・1/2個
バター・・・・・大2
<作り方>
(1) フライパンにオリーブオイルを熱し、
葉を3~4cm程度残して8等分したかぶ、塩水で洗い、
尾を残して背ワタ、殻を取ったエビを炒め、タイムをちぎって加え、
塩・こしょう、バター、バルサミコ酢、火を止めて、
レモン汁を加え、器の周りに盛りつける。
(2) ボウルに、にんじんを1cm角程度に切って入れ、
マッシュルームを4等分に切って加え、オリーブオイル、塩、レモン汁を入れて混ぜる。
(3) (1)の中央に、(2)を盛り付け、
黒こしょう、(1)の残ったソース、ローズマリーを飾り仕上げる。
<POINT>
●かぶをオリーブオイルで焼く
●レモン汁でさわやかな口当たりにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール