もこみち流 鶏もも肉としめじのオイルパスタ
もこみち流 鶏もも肉としめじのオイルパスタ
<材料>
スパゲティ(1.6mm)・・・・・160g
にんにく・・・・・1片
エシャロット・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・大3
鶏もも肉・・・・・1/2枚
鷹の爪・・・・・1~2本程度
しめじ・・・・・1/2P
塩・こしょう・・・・・各少々
コンソメ顆粒・・・・・小1
パセリ・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・・・適量
<作り方>
(1) スパゲティはたっぷりの熱湯で塩茹でする。
(2) フライパンにオリーブオイル、
薄切りしたにんにく・鷹の爪を入れてから
中火にかけて香りを出し、取り出しておく。
(3) 鶏もも肉を一口大に切って(2)のフライパンで炒め、
薄切りしたエシャロット、石付きを取って小房に分けたしめじを加え、
(2)を戻して、塩・こしょう、コンソメ顆粒、(1)、
パセリの粗みじん切りを加えて絡め火を止め、
パルミジャーノチーズのすりおろしを加えてよく絡め、器に盛りつける。
(4) イタリアンパセリ、パルミジャーノチーズのすりおろしを散らして仕上げる。
<POINT>
●にんにくは焦げる前に取り出す
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc
ティファール