MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ブロッコリーとサーモンのキッシュ

もこみち流 ブロッコリーとサーモンのキッシュ

もこみち流 ブロッコリーとサーモンのキッシュ

<材料>
※ 10cm×25cmタルト型2枚分

パイ生地(冷凍)・・・・・4枚

[A]
 卵・・・・・2個
 生クリーム・・・・・100ml
 牛乳・・・・・100ml
 塩・こしょう・・・・・各少々
 パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・20g
 クリームチーズ・・・・・60g

スモークサーモン・・・・・8枚
ブロッコリー(小房・ゆで)・・・・・8個


<作り方>
(1) パイ生地は、めん棒でパイ型より一回り大きくのばし(タルト型1個で2枚)、
    フォークで穴を開けてからオーブンペーパーを敷き、
    重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて約10分程度から焼きする。

(2) 重石とオーブンペーパーをはずし、ボウルにAを合わせて、(1)に流し、
    スモークサーモン、ブロッコリーを乗せる。

(3) 温度を180度に下げたオーブンに(2)を入れて、
    約20分焼き、お好みに切り分け盛り付ける。


<POINT>
●フォークで空気穴を作る


協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc