もこみち流 ブロッコリーとサーモンのキッシュ
もこみち流 ブロッコリーとサーモンのキッシュ
<材料>
※ 10cm×25cmタルト型2枚分
パイ生地(冷凍)・・・・・4枚
[A]
卵・・・・・2個
生クリーム・・・・・100ml
牛乳・・・・・100ml
塩・こしょう・・・・・各少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・20g
クリームチーズ・・・・・60g
スモークサーモン・・・・・8枚
ブロッコリー(小房・ゆで)・・・・・8個
<作り方>
(1) パイ生地は、めん棒でパイ型より一回り大きくのばし(タルト型1個で2枚)、
フォークで穴を開けてからオーブンペーパーを敷き、
重石を乗せて200度に予熱したオーブンに入れて約10分程度から焼きする。
(2) 重石とオーブンペーパーをはずし、ボウルにAを合わせて、(1)に流し、
スモークサーモン、ブロッコリーを乗せる。
(3) 温度を180度に下げたオーブンに(2)を入れて、
約20分焼き、お好みに切り分け盛り付ける。
<POINT>
●フォークで空気穴を作る
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc