もこみち流 エビとキムチの焼きそば
もこみち流 エビとキムチの焼きそば
<材料>
エビ・・・・・・・・・・・・6個
キャベツ・・・・・・・・・・2~3枚
サラダ油・・・・・・・・・・大1.5
豚こま切肉・・・・・・・・・80g
もやし・・・・・・・・・・・60g
中華蒸し麺・・・・・・・・・2玉
ウスターソース・・・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
キムチ・・・・・・・・・・・80g
<作り方>
(1) エビは、塩水で洗い、背ワタと尾を取り、殻をむき、背をひらく。
(2) キャベツは、ザク切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を入れて炒め色が変わったら、
エビを加えて炒め合わせ、色が変わったら(2)ともやしを入れて、
少ししんなりするまで炒め、塩・こしょう、ウスターソースを入れ、
中華蒸し麺を入れて炒め合わせ、真ん中をあけてキムチの2/3を加えて絡めて盛り付け、
残りのキムチをトッピングする。
<POINT>
●キムチを加え うま辛に仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc