もこみち流 カジキのトマトペーストソース ~オーブン焼き~
もこみち流 カジキのトマトペーストソース ~オーブン焼き~
<材料>
カジキマグロ・・・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
パン粉・・・・・・・・・・大3
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・大2
ローズマリー・・・・・・・・・・・・・・適量
[A]
ケッパー・・・・・・・・大2
アンチョビ・・・・・・・3~4枚
にんにく・・・・・・・・1片
パプリカ(赤)・・・・・・1/4個
ピクルス・・・・・・・・3個
エシャロット・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・・大1
グリーンスプリットピース・・・・・80g
[B]
トマトペースト・・・・・・・80g
プチトマト(オレンジ)・・・5個
コンソメスープ・・・・・・・60ml
赤ワイン・・・・・・・・・・50ml
<作り方>
(1) Aのアンチョビ、ケッパーをミキサーに入れ、にんにく、パプリカ、
ピクルス、エシャロットをザク切りして加え細かくする。
(2) フライパンにオリーブオイル(大1/2)を熱し、
(1)を入れて炒め、取り出して冷まし、パルミジャーノとパン粉を混ぜる。
(3) 別のフライパンにオリーブオイル(大1/2)を熱して
グリーンスプリットビーンズを炒めBを加えて一煮えし、耐熱容器に敷く。
(4) カジキマグロを2枚にそいで塩・こしょうし、(2)を等分に巻き、
巻き終わりを下に(3)のソースの上に並べて乗せ、塩・こしょう、
パン粉、パルミジャーノのすりおろしを振り、ローズマリーを乗せ、
お好みでオリーブオイルを回しかけ、約220度に予熱したオーブンで約15分程度焼く。
<POINT>
●炒めえた野菜を巻くと魚のくさみがおさえられる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc