もこみち流 えのきの牛巻き ~ブラックペッパーソースで~
もこみち流 えのきの牛巻き ~ブラックペッパーソースで~
<材料>
牛薄切り肉・・・・・・7枚
えのき・・・・・・・・2パック
サラダ油・・・・・・・大1/2
赤唐辛子(小口切)・・1本分
バター・・・・・・・・大2
[A]
醤油・・・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・・・大1/2
シーズニングソース・・大1/2
粗びき黒こしょう・・・少々
ミント・・・・・・・・・・適量
<作り方>
(1) 牛肉を広げて、石づきを取ったえのきを等分して巻く。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)のとじ目を下にして
焼いてから転がして全体をこんがりと焼いて火を通し、盛りつける。
(3) (2)の焼いた肉を取り出したフライパンに赤唐辛子を入れて混ぜ、
バターを溶かしAを加えてソースを作り、盛り付けた肉巻きの上からかけ、ミントを散らす。
<POINT>
●黒こしょうをきかせてパンチのあるソースに仕上げる
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc