もこみち流 ほうれん草と生ハムのパスタ
もこみち流 ほうれん草と生ハムのパスタ
<材料>
フィットチーネ(生)・・・・・・240g
ほうれん草(塩ゆで)・・・・・・80g
オリーブオイル・・・・・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
フレーバーチーズ・・・・・・・・120g
生クリーム・・・・・・・・・・・60ml
パセリ・・・・・・・・・・・・・適量
生ハム・・・・・・・・・・・・・10枚
<作り方>
(1) パスタは、たっぷりの熱湯で塩ゆでする。
(2) ほうれん草は3~4cm長さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて炒め、
塩・こしょうし、フレーバーチーズを加えて溶かし、
生クリームを加えてひと煮えし、(1)のパスタを加えて絡め、盛り付ける。
(3) パセリのみじん切り、生ハムを彩りよく盛り付け、お好みでオリーブオイルを回しかける。
<POINT>
●弱火にし生クリームの風味を失わないようにする
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc