もこみち流 スパイシーチキン&パイナップルサラダ
もこみち流 スパイシーチキン&パイナップルサラダ
<材料>
鶏もも肉・・・・・・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
チリパウダー・・・・・・・・適量
ロメインレタス・・・・・・・3~4枚
カラーほうれん草・・・・・・1パック
紫玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
パプリカ(赤・黄)・・・・・・各1/4個
プチトマト(赤・黄)・・・・・各3個
[A]
パイナップル・・・・・・1/2個
コリアンダー・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・・各少々
ライム搾り汁・・・・・・・・1個分
ライムの皮のすりおろし・・・適量
タコスチップス・・・・・・・5~6枚
<作り方>
(1) 鶏もも肉は一口大に切り、まな板に塩・こしょう、
チリパウダーを振ってまぶし、オリーブオイル(少量)を加えてよくもみこみ、
グリルパンで両面こんがりと焼く。
(2) ロメインレタスは3~4cm幅に切り、カラーほうれん草、紫玉ねぎは薄切り、
パプリカは縦薄切り、ヘタを取ったプチトマト、
パイナップルはくし型に切って芯を取り2cm厚さに切り、
コリアンダーはきざみ、すべてボウルに入れて混ぜる。
(3) 器の中央をあけて(2)を盛り付け、中央部分にタコスチップスを並べ、
(1)をのせ、チリパウダーを、ボウルにAを合わせて混ぜたドレッシングをかける。
<POINT>
●パイナップルの甘みと酸味を味のアクセントに!
協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc