もこみち流 海鮮ソース炒め
もこみち流 海鮮ソース炒め
<材料>
シーフードミックス・・・・500g
キャベツ・・・・・・・・・3~4枚
サラダ油・・・・・・・・・大1
[A]
酒・・・・・・・・・・大1
中濃ソース・・・・・・大2
塩・こしょう・・・・・各少々
青のり・・・・・・・・・適量
紅しょうが・・・・・・・適量
かつお節・・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・・適量
<作り方>
(1) シーフードミックスは凍ったまま酒(大1)を入れた熱湯に入れて
さっとひと煮えし、水気を取る。
(2) キャベツはザク切りにする。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、水分を飛ばし、(2)を加えて炒め、Aを加えて絡める。
(4) 盛り付けの器にマヨネーズを絞って上に(3)を盛り付け、
青のり、紅しょうが、かつお節を乗せる。
<POINT>
●シーフードミックスは酒を加えて ゆで 臭みをおさえる
●協力企業
富士ホーロー株式会社
ティファール
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
Francfranc